Уральская территориальная организация

gallery/emb-h140px
gallery/ap-9

Общероссийского профсоюза авиационных работников

utoopar.com

НАША  СИЛА - В ЕДИНСТВЕ !

Праздники сегодня
gallery/опар
gallery/фнпр
gallery/фпсо

Центральная профсоюзная газета

gallery/log_____400x400

ППО

"Аэропорт Кольцово"

gallery/18a7f4d837be

Общероссийский

профсоюз авиационных работников

Федерация независимых профсоюзов России

Федерация профсоюзов Свердловской области

Результаты за 2019 год по работе с обращениями членов профсоюза и некоторые разъяснения по отдельным обращениям


Работа в Уральской территориальной организации Общероссийского профсоюза авиаработников (далее – УТО ОПАР) по обращениям членов профсоюза проводилась как на личном приёме в территориальной организации, так и на местах, непосредственно в первичных профсоюзных организациях (ПАО «Аэропорт Кольцово», АО «Уральский завод гражданской авиации» и т.д.). Кроме того, учитывались и обращения членов профсоюза по телефону и через электронную почту.

Всего в 2019 году аппаратом УТО ОПАР и профсоюзными комитетами первичных профсоюзных организаций было рассмотрено 2186 обращений членов профсоюза, письменных – 1963, устных – 223, разрешено положительно – 2078 обращений. Непосредственно в трудовых коллективах было принято 373 члена профсоюза (из них 300 членов профсоюза принято профкомом АО «УЗГА»), на месте проверено 47 обращений, направлено в другие организации 124 обращения, из них 120 - профкомом ППО ПАО «Аэропорт Кольцово», что обусловлено работой с договорами, заключёнными со страховыми компаниями СОГАЗ и СОГАЗ-МЕД по льготному страхованию.

Резкое увеличение рассмотренных аппаратом УТО ОПАР обращений членов профсоюза, когда было рассмотрено в 2019 году 597 таких обращений, объясняется также работой по оздоровлению в Екатеринбургском аквапарке членов профсоюза и членов их семей.

Анализ поступивших обращений показывает, что члены профсоюза обращались в основном по следующим вопросам:

- материальная помощь – 392; - социальное страхование, лечение и оздоровление– 324;
-заработная плата – 55

Пример рассмотрения специалистом УТО ОПАР обращения члена профсоюза:

В УТО ОПАР обратилась член профсоюза Азева Ирина Юрьевна, работница ФГБУ «Уральское УГМС», с просьбой о правовой помощи ввиду того, что ей были некачественно оказаны стоматологической клинике «Ковчег». Правовой инспектор УТО ОПАР В.Г. Ваганов помог составить ей претензию. В настоящее время Азева И.Ю. с благодарностью сообщила, что клиника всё же согласилась с нашими доводами и 17 апреля 2020 года выплатила ей 82530 рублей.

Пример, как работают с обращениями членов профсоюза в профкоме ППО ПАО «Аэропорт Кольцово» (далее - Профком). Анализируя работу с письменными и устными обращениями членов профсоюза, профком ПАО «Аэропорт Кольцово» считает её важнейшей работой в вопросе мотивации профсоюзного членства. Учитывая рост цен на санаторно-курортные путёвки и падение доходов населения, профком счел возможным внести изменения в своё «Положение об оказании материальной помощи членам профсоюза» и выплачивать по 4000 рублей членам профсоюза в связи с затратами на частичную оплату санаторно-курортной путёвки по Коллективному договору.

Рассматривая письменные обращения профкомом была оказана материальная помощь по 4000 руб. на курортное лечение 24 членам профсоюза на общую сумму 96 000 рублей. В результате чего пять работников ПАО «Аэропорт Кольцово» вступили в профсоюз.

Работа по обращениям членов профсоюза ведётся и в других организациях. Например, в профком ППО АО «Уральский завод гражданской авиации» обратились работники цеха № 6 с вопросом о продолжительности дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда. На рабочих местах работников по итогам СОУТ в 2018 году был установлен класс условий труда 3.3. Данная компенсация должна была предоставляться с 1 ноября 2018 года. При оформлении очередного отпуска в 2019 году работникам был сделан расчёт количества дней дополнительного отпуска за период с 01.11.2018 года по 01.08.2019 года (дата начала очередного отпуска работников) пропорционально отработанному времени. Однако профком посчитал данное решение противоречащим статье 117 ТК РФ, не устанавливающей какой-либо порядок расчёта продолжительности дополнительного отпуска. Иных нормативных правовых актов, регулирующих данный вопрос нет. В итоге профком добился чтобы на заводе был издан локальный нормативный акт, в котором было дано разъяснение по данному вопросу и работникам были предоставлены недоиспользованные дни дополнительного отпуска.

В заключение примеры рассмотрения некоторых обращений членов профсоюза.

- на каком правовом основании можно определить участие профкома в регулировании вопросов по установлению рабочего режима в организации в связи с эпидемией коронfвируса?

Здесь следует иметь в виду статью 27 ТК РФ, согласно которой социальное партнерство осуществляется кроме всего прочего в форме взаимных консультаций (переговоров) по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, обеспечения гарантий трудовых прав работников и совершенствования трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

- как следует отражать в трудовом договоре условия об оплате труда?

В соответствии с абзацем 5 части второй статьи 57 ТК РФ в трудовом договоре обязательно должен быть указан конкретный размер оклада в месяц или тарифной ставки за единицу времени и просто ссылка в трудовом договоре на штатное расписание, где эта сумма обозначена, неправомерна. Кроме указанной статьи ТК РФ ей рекомендовано сослаться на письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24 декабря 2007 года № 5275-61, в котором говорится, что при закреплении в трудовом договоре условий оплаты труда работника следует указывать размер оплаты (тарифную ставку либо оклад) в числовом выражении, а доплаты, надбавки и поощрительные выплаты могут быть прямо указаны в трудовом договоре либо в нём может быть сделана отсылка к соответствующему локальному нормативному акту или коллективному договору, предусматривающим основания и условия их выплаты. В последнем случае работник должен быть ознакомлен с содержанием локальных нормативных актов и коллективным договором под роспись.

Таким образом, различные стимулирующие выплаты можно оговорить сославшись на локальный нормативный акт, каковым является, например, положение по оплате труда.

-как должен оплачиваться труд в условиях самоизоляции?

Согласно Указа Президента РФ № 206 от 25.03.2020 года «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» установлены с 30 марта по 3 апреля 2020 года нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Поскольку в данном указе не конкретизирован размер заработной платы и не говорится, например, о минимальном размере оплаты труда, то можно предположить, что речь идёт о статье 129 ТК РФ, где сказано, что заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Кроме того, необходимо обратить внимание на изданные 26 марта 2020 года Минтрудом РФ Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», в которых говорится, что работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в ПОЛНОМ РАЗМЕРЕ.

-как нужно оформлять изменения к трудовым договорам в режиме дистанционной работы?

Согласно статье 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Таким образом, перевод на т.н. «удалёнку» должно оформляться в письменной форме, а в какой-законодатель не уточняет.

Многие категорично считают, что в этом случае обязательно нужно оформлять дополнительное соглашение к трудовому договору чтобы закрепить новый формат работы – дистанционный. Но тогда ведь надо иметь в виду положения главы 49.1 ТК РФ, когда дистанционная работа оформляется при заключении трудового договора.

Поэтому достаточно просто ознакомить работника с приказом о переводе его «удалёнку».

-Должен ли районный коэффициент начисляться к доплате за выслугу лет, установленную коллективным договором или каким-либо локальным нормативным актом?

Согласно статье 148 ТК РФ оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. А в соответствии со статьёй 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Указанные положения ТК РФ ясно определяют, что районный коэффициент следует начислять к доплате за выслугу лет, установленную коллективным договором или каким-либо локальным нормативным актом. Данное мнение подтверждается судебной практикой и разъяснениями Рострудинспекции РФ. Так, например, решением Восточного районного суда г. Бийска Алтайского края от 26.10.2010 года по делу № 2- 3094/2010 на основании статей 129 и 148 ТК РФ удовлетворён иск гражданки Т. к открытому акционерному обществу «Бийский котельный завод» о взыскании недоплаченной суммы районного коэффициента на постоянно выплачиваемые суммы премий (коэффициент качества, общая премия).

А на сайте "Онлайнинспекция. РФ" 21 сентября 2018 года размещён следующий ответ по затронутой теме (но с учётом специфики применительно к районам Крайнего Севера, что в принципе равнозначно): районный коэффициент начисляется на всю заработную плату, в которую входит в том числе премия, и правовое основание для этого вывода содержится в статье 129 ТК РФ.