Уральская территориальная организация

Общероссийского профсоюза авиационных работников

utoopar.com

НАША  СИЛА - В ЕДИНСТВЕ !

Праздники сегодня

Центральная профсоюзная газета

ППО

"Аэропорт Кольцово"

Общероссийский

профсоюз авиационных работников

Федерация независимых профсоюзов России

Федерация профсоюзов Свердловской области

Совещание в ФПСО с участием госинспекции
28 ноября 2018 года в Федерации профсоюзов Свердловской области прошло совещание, на котором выступили руководители федерации, а также заместитель Гострудинспекции Балакин Михаил Сергеевич.
В совещании приняли участие председатель ППО АО «Уральский завод гражданской авиации» О.В. Баранова и правовой инспектор труда УТО ОПАР В.Г. Ваганов.
В ходе совещания были затронуты вопросы изменений в законодательстве по лицам предпенсионного возраста, индексации заработной платы, применения действующих нормативных правовых актов СССР и РСФСР, результативность совместных проверок соблюдения трудового законодательства и т.д.. В частности М.С. Балакин выразил свою позицию в отношении соблюдения требований статьи 134 Трудового кодекса РФ.
Напомним, что согласно статье 134 ТК РФ обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.
Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
М.С. Балакин заявил, что размер и периодичность индексации заработной платы должны быть предусмотрены локальным нормативным актом, что зачастую не соблюдается работодателями и профсоюзные органы должны добиваться исполнения закона.
Также заместитель начальника Гострудинспекции привёл перечень изменений в трудовом законодательстве, который прилагается.
В связи с принятием Федерального закона от 03 октября 2018 г. № 350-ФЗ
«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ»
с 1 января 2019 года пенсионный возраст поэтапно будет повышаться: до 65-ти лет для мужчин и 60-ти лет для женщин. Соответственно предпенсионный возраст также будет повышаться.
Согласно статье 144.1 УК РФ, под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.
С целью исполнения поручения Правительства Российской Федерации от 14.06.2018г. о проведении мониторинга соблюдения предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение трудовых прав граждан в зависимости от возраста и принятия необходимых мер, и во исполнение поручения руководителя Роструда, данного на селекторном совещании 28 июня 2018 года, во всех субъектах Российской Федерации рекомендовано организовать разъяснительную работу о соблюдении трудовых прав граждан предпенсионного возраста.
Такая работа может проводиться в том числе в ходе публичных обсуждений правоприменительной практики, заседаний межведомственных и трехсторонних комиссий.
На уровне Правительства Свердловской области вопросы обеспечения соблюдения прав работников предпенсионного возраста возложены на Координационный совет по вопросам оплаты труда и легализации трудовых отношений, а на муниципальном уровне – на межведомственные комиссии (рабочие группы) по снижению неформальной занятости.
На территории муниципальных образований вопросы по разъяснению и обеспечению соблюдения трудовых прав граждан предпенсионного возраста рекомендовано включать в повестки заседаний межведомственных комиссий (рабочих групп) по легализации трудовых отношений.
09 ноября 2018 г. проведено заседание Координационного совета с повесткой «Об обеспечении соблюдения предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста, а также реализации мер, направленных на сохранение и развитие занятости граждан предпенсионного возраста», на котором в частности, принято решение рабочим группам на муниципальном уровне проводить заседания не реже 2-х раз в месяц с приглашением работодателей, допускающих сокращение численности (штата).
Новое в законодательстве.
Федеральным законом от 03.10.2018 № 350-ФЗ в ряд законодательных актов внесены изменения, которые вступят в силу с 01.01.2019. В частности: - В абзаце шестом пункта 2 статьи 5 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1
"О занятости населения в Российской Федерации" слова "лица предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно)"
заменены словами "граждане предпенсионного возраста (в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно)"…».

В Трудовой кодекс Российской Федерации добавлена статья 185.1 Гарантии работникам при прохождении диспансеризации. (введена Федеральным законом от 03.10.2018 N 353-ФЗ)
«Работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.
Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.
Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем».

Статья 144.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста. (введена Федеральным законом от 03.10.2018 N 352-ФЗ, вступила в силу с 21.10.2018)
«Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.
Примечание.
Для целей настоящей статьи под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации».

Общие требования трудового законодательства.
Правила приема на работу граждан предпенсионного возраста не отличаются от правил приема на работу других работников.
Предельный возраст для заключения трудового договора законом не установлен.
В силу требований части 1 статьи 3 Трудового кодекса Российской Федерации каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. В зависимости от возраста никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества (ч. 2 ст. 3 ТК РФ).
Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда (ч. 4 ст. 3 ТК РФ).
На работников предпенсионного возраста распространяются абсолютно все права, установленные трудовым законодательствам, включая осуществления трудовой функции по совместительству.
В соответствии со ст. 59 ТК РФ допускается заключение срочного трудового договора с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, при условии соглашения сторон. Если впоследствии судом будет установлено, что работника вынудили заключить срочный трудовой договор, такой договор будет признан бессрочным (заключенным на неопределенный срок).
Статьей 64 ТК РФ запрещен необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Согласно ч. 2 ст. 64 ТК РФ, какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от возраста не допускается. По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования (ч. 5 ст. 64 ТК РФ).
В силу части 2 статьи 381 ТК РФ спор между работодателем и лицом, изъявившим желание заключить трудовой договор с работодателем, в случае отказа работодателя от заключения такого договора, признается индивидуальным трудовым спором.
В соответствии со статьей 382 ТК РФ индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.
При этом частью 3 статьи 391 ТК РФ прямо установлено, что споры об отказе в приеме на работу рассматриваются непосредственно в судах.
Согласно части 1 статьи 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки.
В силу части 4 статьи 392 ТК РФ при пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями 1-3 статьи 392 ТК РФ, они могут быть восстановлены судом.
По общему правилу, установленному статьей 28 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.
Вместе с тем иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца (статья 29 ГПК РФ).
В соответствии со статьей 393 ТК РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.
Рекомендации Международной Организации Труда: Специальные требования к условиям труда и режиму работы работников предпенсионного возраста действующим законодательством не установлены. Общие советы работодателям по улучшению условий труда работников данной категории и производственной сферы приведены в п. 13 Рекомендации № 162 «О пожилых трудящихся», утвержденной Международной организацией труда от 23 июня 1980 г.
Например,
работодателям рекомендуется:
•изменять формы организации труда, если они ведут к чрезмерному напряжению пожилых работников, в частности, путем ограничения сверхурочной работы;
•приспосабливать рабочее место и задания к возможностям трудящегося лица предпенсионного возраста, используя все имеющиеся технические средства и, в частности, принципы эргономики, чтобы сохранить здоровье и работоспособность и предупредить несчастные случаи;
•организовать систематический контроль состояния здоровья пожилых работников;
•обеспечить безопасность и гигиену труда работников предпенсионного возраста.

Государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства.
На территории Свердловской области государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства осуществляет Государственная инспекция труда в Свердловской области.
Почтовый адрес для письменных обращений: 620027, г.Екатеринбург, ул.Мельковская, д.12.
Информация о времени приема граждан, телефонах «Горячей линии» размещена на сайте инспекции в разделе «Об инспекции. Контакты».